Ingredienti: 1 grosso stinco di maiale (750g), 500ml brodo vegetale, 500g peperoni gialli e rossi a striscioline, 300g patate a dadini, 100ml aceto di vino bianco, 30g zucchero di canna, 8 rametti di timo, olio, sale, pepe
Strofinare lo stico con una generosa macinata di pepe e una presa di sale, metterlo in un tegame con 4 cucchiai di olio caldo e rosolarlo a fiamma vivace girandolo da tutti i lati per 5 minuti; diluire con il brodo caldo, coprire e cuocere a fiamma bassa per 2 ore, girando lo stinco di tanto in tanto. In una capiente ciotola riunire le patate con i peperoni, condire con 3 cucchiai di olio, salare, aggiungere le foglioline di timo e mescolare. Prelevare lo stinco dal tegame, tenere da parte 50ml di fondo di cottura, e adagiarlo in una pirofila, mettervi attorno i peperoni conditi e colarvi sopra un'emulsione fatta con l'aceto e lo zucchero; cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Girare lo stinco, mescolare i peperoni, colarvi sopra il fondo di cottura tenuto da parte e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti. Tagliare lo stinco a metà fra i due ossi, adagiarlo sui piatti, contorniare con i peperoni, colarvi sopra il suo sughetto e servire subito caldo in tavola.martedì 24 agosto 2021
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Super con i peperoni lo stinco, brava Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaUn super bon plat qui me plait.
Questo è un piatto che fa per me.
RispondiEliminaBuon mercoledi.
un piatto che mi piace!
RispondiEliminaMa che piatto allettante! Ha un aspetto stupendo.
RispondiEliminaDa leccarsi le dita!!!