venerdì 20 agosto 2021

MELONCELLE RIPIENE di COUS COUS

Ingredienti: 2 meloncelle (700g), 150g cous cous, 100g ceci lessi, 50g cipolla tritata grossolanamente, 2 cucchiai colmi di maionese, origano, insalata soncino, olio, sale, pepe

Tagliare le estremità alle meloncelle, sbucciarle con il pelapatate e tagliarle a metà nel senso dell'altezza; eliminare i semi, scavare la polpa creando delle barchette, salare e insaporire con una macinata di pepe. Mettere in una capiente ciotola il cous cous, unirvi 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e colarvi sopra 100ml di acqua calda; mescolare, coprire, lasciare riposare 5 minuti, poi sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta. Mettere in padella la cipolla con 2 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; aggiungere i ceci, salare e insaporire per 3 minuti. Togliere dal fuoco e unirvi il cous cous, la polpa delle meloncelle tagliuzzata, la maionese, una generosa presa di origano, 2 cucchiai di olio e salare. Mescolare in un composto omogeneo con il quale riempire le meloncelle; adagiarvi sopra qualche fogliolina di soncino e lasciare insaporire a temperatura ambiente per 30 minuti, prima di servire le meloncelle ripiene in tavola.

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