Ingredienti: 530g melanzane a dadini, 2 rotoli di pasta sfoglia tonda, 80g prosciutto cotto a dadini, 70g provolone piccante, 140g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, origano, semi di papavero, olio, sale
Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, 3 cucchiaio di olio e appassire 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, una presa di origano e una di sale, diluire con 180ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Srotolare 1 sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno su una teglia; adagiarvi sopra al centro 2 cucchiaiate di melanzane in un cerchio della misura di un largo bicchiere. Alla distanza di 2 dita mettervi attorno le melanzane restanti, lasciando un bordo libero per tutta la lunghezza del perimetro di 2 cm; adagiare sopra le melanzane il provolone e il prosciutto. Porvi sopra la seconda sfoglia, facendo coincidere i bordi con quella sotto, e sigillare tutto il perimetro attorno con i rebbi di una forchetta; adagiarvi al centro in corrispondenza del ripieno il bicchiere capovolto e partendo dal bicchiere, arrivando al bordo della sfoglia, fare 12 tagli di uguale larghezza. Prendere fra le dita le 2 sfoglie con all'interno il ripieno e delicatamente torcere, girando lateralmente, in modo che si veda il ripieno; togliere il bicchiere, spennellare sulla pasta centrale un filo di acqua e cospargervi sopra una presa di semi di papavero. Cuocere il girasole in forno già caldo a 200° per 30 minuti e servirlo tiepido in tavola.
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OTTIMA RICETTA!
RispondiEliminaI love the shape and it looks very tasty too.
RispondiEliminaÈ così bello. Non ho mai fatto un pane così, ma ho sempre voluto farlo. Grazie per l'ispirazione.
RispondiEliminaWaw! Quanto sei brava!Complimenti!
RispondiEliminaI eat eggplants sometimes... fresh and healthy... love it
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Buona domenica carissima
RispondiEliminaTutte cose che mi piacciono, super slurp!
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