Ingredienti: 500ml panna fresca, 400g latte condensato, 50g ciliegine candite, 20g cacao amaro, 20g scagliette di cioccolato fondente, 15ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui)
Incorporare a 200ml di latte condensato il cacao, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi. Montare in una soffice nuvola 250ml di panna fredda da frigor, poi aggiungerla al composto di latte condensato con il liquore e le scagliette di cioccolato, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versarlo in un contenitore basso e largo, cospargervi sopra le ciliegine spezzettate, tenendone da parte alcune intere, coprire e riporre in freezer per 1 ora. Nel frattempo sbattere la panna restante fredda da frigor in una soffice nuvola, unirvi il latte condensato tenuto da parte, poco alla volta e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare; versare il composto sopra alle ciliegine, allargandolo in uno strato omogeneo, coprire e riporre in freezer per almeno 6 ore. Togliere il gelato qualche minuto prima di servirlo in tavola, porzionarlo con un cucchiaio prelevando il gelato verticalmente prendendo i 3 strati, e servirlo subito in coppette fredde adagiandovi sopra le ciliegine tenute da parte.
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deve essere ottimo,grazie!
RispondiEliminaUn gelato per me!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
It has been so hot last few days and I need this to cool down!
RispondiEliminache bontà mi manca questo gusto da provare!😋
RispondiEliminaDeve essere davvero buono...buona serata
RispondiEliminaCaspita che bontà!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Capperi che goduria! Ho trovato il latte condensato al cacao...quasi quasi lo sperimento con questa tua fantastica ricetta Simona! Baci
RispondiEliminaChe buono!
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