Ingredienti: 600g fragole a dadini, 500ml alcool puro a 95°, 500ml acqua, 400g zucchero, 1 bustina di vanillina
Mettere le fragole in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versarvi sopra l'alcool in modo che le ricopra interamente e riporre in dispensa al fresco e al buio per 10 giorni, agitando e scuotendo bene il barattolo ogni giorno. In un pentolino dai bordi alti versare l'acqua con lo zucchero e la vanillina, porre sul fuoco e mescolando fare sciogliere completamente; spegnere e lasciare raffreddare lo sciroppo. Filtrare l'alcool dalle fragole e versarlo nello sciroppo, mescolare bene e versare il liquore in bottiglie di vetro sterilizzate; tappare e lasciare riposare almeno 5 giorni in frigor prima degustare il liquore alle fragole (agitare sempre la bottiglia prima di versare il liquore e servirlo freddo). Non buttare le fragole ma consumarle con del gelato alla panna o nell'impasto di una torta.
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This is awesome! I want one on the rock :-)
RispondiEliminalove strawberry... yummy
RispondiEliminache squisitezza!
RispondiEliminaSeguro esta riquisimo ese licor, y es que como lo casero no hay nada, besos
RispondiEliminaBuono questo liquore, ricordo quando lo faceva sempre la mia nonna. Un abbraccio.
RispondiEliminasono una patita per i liquori, questo alle fragole non l'avevo mai sentito, immagino che buon sapore!
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