domenica 27 giugno 2021

PANCAKES alle CILIEGIE e YOGURT

Ingredienti: 400g ciliegie denocciolate, 120g yogurt greco al naturale, 120g farina OO, 100ml latte, 20g burro, 20g zucchero, 20g zucchero di canna, 1 uovo, 2 cucchiai crema al pistacchio, 5g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero. Separare il tuorlo dall'albume e montarlo a neve densa e spumosa; sbattere li tuorlo con il latte. Aggiungere al mix di polveri il mix di tuorlo, unirvi il burro fuso e intiepidito e per ultimo l'albume, incorporandolo delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Cuocere 8 pancakes in una padellina unta di 16cm di diametro, colandovi al centro la pastella e allargandola facendo roteare la padellina; cuocere 1 minuto a fiamma alta fino a che si formeranno delle bollicine, girare e cuocere 1 minuto dall'altro lato abbassando la fiamma. Impilare man mano i pancakes e coprirli con un tovagliolo per tenerli tiepidi. Mescolare lo yogurt con lo zucchero di canna e le ciliegie e cospargere il composto sui pancakes; mettere 4 pancakes uno sopra all'altro, colarvi sopra la crema al pistacchio, cospargere con lo zucchero a velo e servire subito i pancakes alle ciliegie in tavola.

4 commenti: