Ingredienti: 16 savoiardi, 300g ricotta, 3 uova, 170g zucchero, 200ml latte di cocco, 2 cucchiai di cacao in polvere, 1/2 cocco fresco
Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero, unirvi 1 tuorlo alla volta e per ultimo incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma, eseguendo movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare. Intiepidire il latte di cocco e intingervi 8 savoiardi, adagiandoli man mano in una pirofila uno accanto all'altro; spalmarvi sopra 1/2 della crema, setacciarvi 1 cucchiaio di cacao e procedere con un altro strato uguale di savoiardi e crema terminando gli ingredienti. Cospargervi sopra il cacao restante, e distribuirvi il cocco affettato sottile con un pelapatate; coprire con pellicola e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore, prima di tagliarlo in traci e servirlo in tavola (è migliore il giorno dopo).
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grazie per questa ottima ricetta.
RispondiEliminaSo many awesome ingredients in one cake...this looks wonderful!
RispondiEliminache meraviglia😍
RispondiEliminaAmo il cocco, quindi questo tiramisù fa proprio per me e l'aspetto lo conferma. Bravissima Simo, come sempre.
RispondiEliminaNon sapevo di questa ricetta davvero originale.
RispondiEliminaVorrei prendere un bel pezzo.
RispondiEliminaSaluti e a presto.
Mica ti è avanzata una fetta? No eh? E piccola piccola?
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