Ingredienti: 350g farina O, 150g farina ai cereali, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 15ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotole dell'impastatrice le farina con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio, lavorare 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare un lungo filone e formare un anello del diametro di 30cm, su una teglia rivestita di cartaforno, mettendovi al centro un cilindro di alluminio del diametro di 15cm; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 40 minuti; togliere l'anello dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.giovedì 24 giugno 2021
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That looks nicely golden brown and lovely!
RispondiEliminaMagari trovassi il coraggio di accendere il forno per preparare una simile bontà. Amo il pane ai cereali !!!!!
RispondiEliminaOttimo ma da ora fino a settembre forno chiuso troppo caldo. Buona fine settimana.
RispondiEliminaChe bello questo pane ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Che buono, il pane fatto in casa è qualcosa di magico a partire dal profumo che si espande
RispondiEliminacoucou tellement appétissant, à bientôt
RispondiEliminaChe bel colore. Chissà poi il profumo con la farina ai cereali :-)
RispondiEliminaBuona notte
RispondiEliminache bel pane 😍
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