giovedì 24 giugno 2021

ANELLO di PANE ai CEREALI

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina ai cereali, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 15ml olio, 15g sale

Mettere nella ciotole dell'impastatrice le farina con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio, lavorare 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare un lungo filone e formare un anello del diametro di 30cm, su una teglia rivestita di cartaforno, mettendovi al centro un cilindro di alluminio del diametro di 15cm; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 40 minuti; togliere l'anello dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. That looks nicely golden brown and lovely!

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  2. Magari trovassi il coraggio di accendere il forno per preparare una simile bontà. Amo il pane ai cereali !!!!!

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  3. Ottimo ma da ora fino a settembre forno chiuso troppo caldo. Buona fine settimana.

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  4. Che bello questo pane ^_^
    Bravissima!

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  5. Che buono, il pane fatto in casa è qualcosa di magico a partire dal profumo che si espande

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  6. coucou tellement appétissant, à bientôt

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  7. Che bel colore. Chissà poi il profumo con la farina ai cereali :-)

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