lunedì 24 maggio 2021

RISOTTO agli ASPARAGI e FIOCCHI LATTE

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 270g gambi di asparagi a rondelle, 200g fiocchi latte, 50g pancetta tagliuzzata, 70ml vino bianco, 1.1lt brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 4 rametti di timo, olio, sale

Mettere in un largo tegame gli asparagi con l'aglio schiacciato, la pancetta, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, salare, mettere il coperchio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Unire il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere 16 minuti, mescolando il risotto di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi i fiocchi latte, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

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