venerdì 28 maggio 2021

CORNETTI al FARRO e YOGURT

Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina di farro, 250g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 100g miele di acacia, 50g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito di birra disidratato, la scorza grattugiata di 1 limone, 20g burro, latte, zucchero a velo

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero, lo yogurt, il miele, l'olio, la scorza del limone, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro,  allargarlo in un cerchio di 1/2cm di spessore, spennellare con il burro fuso, e tagliare 12 triangoli uguali. Partendo dalla base arrotolare fino alla punta, formando così i cornetti, adagiandoli man mano distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno; riporre in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per 1 ora. Spennellare i cornetti con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 170° per 20 minuti fino a doratura; togliere dal forno, cospargere i cornetti con lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.

11 commenti:

  1. Una vera golosità i tuoi cornetti, ne gradirei proprio uno oggi a colazione.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  2. Pronta per la colazione, sono già lì che allungo le mani! Buon fine settimana :)

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  3. Buonissimi per la prima colazione !!! Ciao

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  4. Che bontà! Ne prendo due per lo spuntino!
    Baci

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  5. Una decina per me, grazie.
    Buona serata.

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  6. Devono essere squisitissimi! Grazie per la ricetta!

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  7. Che aspetto invitante, devono essere deliziosi!
    complimenti cara ^__^

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