Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina di farro, 250g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 100g miele di acacia, 50g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito di birra disidratato, la scorza grattugiata di 1 limone, 20g burro, latte, zucchero a velo
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero, lo yogurt, il miele, l'olio, la scorza del limone, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, allargarlo in un cerchio di 1/2cm di spessore, spennellare con il burro fuso, e tagliare 12 triangoli uguali. Partendo dalla base arrotolare fino alla punta, formando così i cornetti, adagiandoli man mano distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno; riporre in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per 1 ora. Spennellare i cornetti con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 170° per 20 minuti fino a doratura; togliere dal forno, cospargere i cornetti con lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.
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Una vera golosità i tuoi cornetti, ne gradirei proprio uno oggi a colazione.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Pronta per la colazione, sono già lì che allungo le mani! Buon fine settimana :)
RispondiEliminadevono essere ottimi,grazie!
RispondiEliminaBuonissimi per la prima colazione !!! Ciao
RispondiEliminaChe bontà! Ne prendo due per lo spuntino!
RispondiEliminaBaci
Ummmmm deliciosos¡¡¡ besos
RispondiEliminaUna decina per me, grazie.
RispondiEliminaBuona serata.
Che buona recetta, looks delicious!
RispondiEliminaDevono essere squisitissimi! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe aspetto invitante, devono essere deliziosi!
RispondiEliminacomplimenti cara ^__^
Che buoni al farro!
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