martedì 18 maggio 2021

CESTINI di INSALATA al TONNO

Ingredienti: 2 fette pane per tramezzini (misura larga), 200g insalata russa allo yogurt (la mia, leggi qui), 120g tonno sottolio sgocciolato, origano, prezzemolo tritato

Tagliare le fette di pane a 1/2 nel senso della lunghezza, e poi in 3 parti uguali, ottenendo così 12 rettangoli; passarvi sopra il mattarello, schiacciando, poi porre i rettangoli di pane in 12 stampini per muffins, e pigiarvi sopra il fondo di un bicchiere, in modo che prendano la forma. Cuocere i cestini in forno già caldo a 200° con la funzione grill, nel ripiano centrale per 10 minuti (dovranno dorare); togliere dal forno e lasciare raffreddare i cestini, prima di rimuoverli dagli stampini. Nel frattempo mescolare l'insalata russa con il tonno e un pizzico di origano in un composto omogeneo; suddividere l'insalata di tonno nei cestini di pane, cospargervi sopra una presa di prezzemolo e riporre in frigor per almeno 3 ore ad insaporire, prima di servire i cestini in tavola.

5 commenti:

  1. Bella idea !! A me piace il tonno !! Ciao

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  2. Che bella idea. Sono perfetti per l'aperirtivo e anche per il bruch domenicale . un abbraccio, Daniela.

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  3. Ma guarda che bella idea! Un modo diverso di servire un' insalata russa arricchita di tonno ed origano. Deliziosa

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