venerdì 18 dicembre 2020

TORTA di PERE e YOGURT

Ingredienti: 260g pere affettate per lungo, 170g farina OO, 170g zucchero, 125g yogurt alla vaniglia, 60g mandorle tritate grossolanamente. 2 uova, 35g cacao in polvere, 50ml olio di semi, 20ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui ), 10g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il liquore e l'olio, unirvi lo yogurt e intridervi il cacao con la farina e il lievito setacciati, aggiungere per ultimo le mandorle e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in un a tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno e livellare in uno strato uniforme; adagiarvi sopra a raggiera le fettine di pera facendole leggermente affondare. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta in tavola.

5 commenti: