Ingredienti: 260g pere affettate per lungo, 170g farina OO, 170g zucchero, 125g yogurt alla vaniglia, 60g mandorle tritate grossolanamente. 2 uova, 35g cacao in polvere, 50ml olio di semi, 20ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui ), 10g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il liquore e l'olio, unirvi lo yogurt e intridervi il cacao con la farina e il lievito setacciati, aggiungere per ultimo le mandorle e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in un a tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno e livellare in uno strato uniforme; adagiarvi sopra a raggiera le fettine di pera facendole leggermente affondare. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta in tavola.
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Ne sento il profumo,grazie!
RispondiEliminaThe cake looks sensational!
RispondiEliminaMa dev'essere una delizia, ha un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaSo beautiful gateau! I adore cakes with the pears :-)
RispondiEliminaLa mia faccia: 😋
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