mercoledì 16 dicembre 2020

CARAMEL SHORTBREAD

Ingredienti: 500ml latte condensato, 150g farina OO, 120g zucchero di canna, 200g burro, 200g cioccolato fondente tritato, zucchero a velo

Mettere nel mixer la farina con 100g di burro congelato a cubettini, 50g di zucchero, azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto sabbioso fine; versarlo in una ciotola, unirvi 30ml di acqua e con la punta delle dita impastare in un composto sbriciolato. Versare l'impasto in una teglia quadrata di 20cm per lato foderata di cartaforno, e allargarlo con il dorso di un cucchiaio in uno strato uniforme, compattando; cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, lasciando nella teglia. Nel frattempo riunire in un pentolino il burro con lo zucchero restanti, il latte condensato, porre sul fuoco a fiamma bassa e cuocere il caramello mescolando per 15 minuti; versare la crema sopra la base di biscotto, allargandola in uno strato uniforme e lasciare raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sopra la crema caramello e allargarlo uniformemente con una spatola; lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti, poi riporre in dolce in frigor per almeno 3 ore. Tagliare con uno coltello affilato tanti cubetti, cospargere con lo zucchero a velo e servire i caramel shortbread in tavola.

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