lunedì 14 dicembre 2020

PIZZOCCHERI con ERBE BIANCHE e CASTAGNE

Ingredienti: 600g erbe bianche a listarelle, 500g pizzoccheri, 240g formaggio Asiago a dadini, 100g castagne lesse sbriciolate grossolanamente, 80g burro, 2 spicchi di aglio, noce moscata, sale

Tuffare in abbondante acqua bollente e salata le erbe bianche e lessarle per 5 minuti; unirvi i pizzoccheri e proseguire la cottura per altri 13 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo riunire in un capiente tegame il burro con l'aglio schiacciato, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, porre sul fuoco a fiamma bassa e appassire per 10 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto. Scolare i pizzoccheri con le erbe bianche, versarli nel condimento e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace, mescolando. Allargare in una pirofila 1/3 dei pizzoccheri, cospargervi sopra 1/3 del formaggio, 1/3 delle castagne e confezionare altri 2 strati uguali terminando gli ingredienti; mettere la pirofila in forno già caldo a 200° con la funzione grill e lasciare fondere per 5 minuti. Servire subito in tavola caldi i pizzoccheri.

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