giovedì 10 dicembre 2020

NODINI con FINOCCHI in UMIDO

Ingredienti: 6 nodini di suino (1.4kg), 750g finocchi affettati, 220ml passata di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, farina O, olio, sale, pepe

Rosolare in una larga padella i finocchi con l'aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio per 5 minuti; unirvi i nodini infarinati generosamente da entrambi i lati, e rosolarli 2  minuti per lato. Versarvi sopra la passata di pomodoro, diluire con 200ml di acqua calda, aggiungere il basilico, una generosa macinata di pepe, coprire e cuocere i nodini per 15 minuti. Salare, girare i nodini, mescolare i finocchi e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Servire caldi in tavola i nodini con i finocchi, nappando con il fondo di cottura.

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