Ingredienti: 260g pere affettate per lungo, 170g farina OO, 170g zucchero, 125g yogurt alla vaniglia, 60g mandorle tritate grossolanamente. 2 uova, 35g cacao in polvere, 50ml olio di semi, 20ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui ), 10g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il liquore e l'olio, unirvi lo yogurt e intridervi il cacao con la farina e il lievito setacciati, aggiungere per ultimo le mandorle e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in un a tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno e livellare in uno strato uniforme; adagiarvi sopra a raggiera le fettine di pera facendole leggermente affondare. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta in tavola.
Ne sento il profumo,grazie!
RispondiEliminaThe cake looks sensational!
RispondiEliminaMa dev'essere una delizia, ha un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaSo beautiful gateau! I adore cakes with the pears :-)
RispondiEliminaLa mia faccia: 😋
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