venerdì 22 febbraio 2019

RISOTTO CREMOSO al MASCARPONE

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 1.5lt brodo di carne, 150g cipolla dorata tritata grossolanamente, 80g finocchietto tagliuzzato, 120g mascarpone, 50g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame la cipolla con il finocchietto, 4 cucchiai di olio e appassire per 10 minuti a fiamma dolce; aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; togliere dal fuoco, aggiungere il mascarpone e il grana, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, ecco un risotto che piace tanto a me.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. io vado matta per i risotti!!mi piace un sacco...mamma mia troppo buonoooo

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  3. Che buono, devo mettermi ancora a tavola e questo risotto lo mangerei volentieri con gusto! Baci!

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