Ingredienti: 500g farina OO, 100g zucchero, 120g yogurt alla vaniglia, 80ml latte, 30ml olio di semi, 10g scorza grattugiata di mandarino, 20ml liquore al mandarino, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, olio per frittura, zucchero
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza di mandarino, aggiungere lo yogurt, l'uovo, il liquore, il latte e per ultimo l'olio; impastare in un panetto liscio ed omogeneo e dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso. Formare delle palline, allungarle in cordoncini di 18cm e congiungere le stremità, formando così le ciambelline, adagiandole man mano su un piano infarinato. Cuocere le ciambelline 5 alla volta in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le ciambelline in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Maroooooooo'!!!! Queste sono pericolosissime: come riuscire a fermarsi alla prima?!?!?!?!
RispondiEliminaUn abbraccio
Io evito di prepararle altrimenti faccio un'ecatombe, me le mangio tutte nel giro di un'ora
RispondiEliminaBuon giovedì grasso a te...chissà che godura festeggiare addentando una di queste ciambelle :-P
RispondiEliminaFai venire l'acquolina in bocca cara Simona.
RispondiEliminaSegno la ricetta.
Un abbraccio
Maria
mamma mia che buoneee!
RispondiEliminaChe meraviglia cara Simona, dolcissime...
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che golose, sono molto invitanti! Buon giovedì grasso anche a te! Baci!
RispondiEliminamamma che buone....io sempre solo guardare!!
RispondiEliminaCaspita!!!! Una bontà spaziale ^_^
RispondiEliminaadoro i mandarini e gli agrumi in genere, segno la ricetta!
RispondiElimina