giovedì 28 febbraio 2019

CIAMBELLE al MANDARINO e YOGURT

Ingredienti: 500g farina OO, 100g zucchero, 120g yogurt alla vaniglia, 80ml latte, 30ml olio di semi, 10g scorza grattugiata di mandarino, 20ml liquore al mandarino, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, olio per frittura, zucchero
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza di mandarino, aggiungere lo yogurt, l'uovo, il liquore, il latte e per ultimo l'olio; impastare in un panetto liscio ed omogeneo e dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso. Formare delle palline, allungarle in cordoncini di 18cm e congiungere le stremità, formando così le ciambelline, adagiandole man mano su un piano infarinato. Cuocere le ciambelline 5 alla volta in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le ciambelline in tavola.

10 commenti:

  1. Maroooooooo'!!!! Queste sono pericolosissime: come riuscire a fermarsi alla prima?!?!?!?!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Io evito di prepararle altrimenti faccio un'ecatombe, me le mangio tutte nel giro di un'ora

    RispondiElimina
  3. Buon giovedì grasso a te...chissà che godura festeggiare addentando una di queste ciambelle :-P

    RispondiElimina
  4. Fai venire l'acquolina in bocca cara Simona.
    Segno la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia cara Simona, dolcissime...
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Che golose, sono molto invitanti! Buon giovedì grasso anche a te! Baci!

    RispondiElimina
  7. mamma che buone....io sempre solo guardare!!

    RispondiElimina
  8. adoro i mandarini e gli agrumi in genere, segno la ricetta!

    RispondiElimina