Ingredienti: 500g pizzoccheri, 1kg costine di maiale, 600g polpa di pomodoro, 100ml vino bianco, 80g cipolla tritata, 60g grana grattugiato, 2 foglie di alloro, olio, sale, pepe
Mettere le costine in un tegame e rosolarle senza alcun condimento per 5 minuti, girandole da tutti i lati. Aggiungere le cipolle, la polpa di pomodoro, salare, insaporire con una macinata di pepe, diluire con il vino, 300ml di acqua, unire l'alloro, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti; la carne si staccherà dalle ossa, sfilacciarla grossolanamente ed eliminare le ossa. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i pizzoccheri per 10 minuti, scolarli e riunirli al sugo, mescolare e lasciare insaporire 2 minuti. Servire subito caldi in tavola i pizzoccheri, cospargendovi sopra il grana e irrorandoli con un filo di olio.
lunedì 18 febbraio 2019
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wow che piatto ricco e saporito
RispondiEliminaChe buoni devono essere!
RispondiEliminaAdoro i pizzoccheri e questa tua versione con le costine la trovo favolosa! Un bacio
RispondiEliminaPiatto ricco... grande bontà!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Questo si che è un piatto ricco e "invernale"... Un vero comfort food!
RispondiEliminaBaci,
Mary