domenica 3 febbraio 2019

POLPETTE di CARNE e SPINACI

Ingredienti: 600g carne di manzo macinata, 300g carne di maiale macinata, 360g spinaci surgelati, 2 uova, 100g pangrattato, 100g parmigiano grattugiato, 400g polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere gli spinaci in padella con 50ml di acqua, coprire e cuocere per 10 minuti, fino a che saranno asciutti; spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e tagliuzzare gli spinaci. In una capiente ciotola riunire le carni con gli spinaci, le uova, il pangrattato e il parmigiano, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e impastare il tutto in una massa omogenea. Con l'aiuto di un dosatore per gelati formare 30 palline da roteare fra le mani, compattando le polpette. In una larga padella appassire l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 1 minuto, aggiungere la polpa di pomodoro, 70ml di acqua, salare, pepare, adagiare le polpette una accanto all'altra, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti a fiamma bassa. Girare le polpette e proseguire la cottura per altri 15 minuti, sempre con il coperchio; servire in tavola le polpette calde, irrorandole con il sugo di cottura.

6 commenti:

  1. Delle buona polpette fanno sempre bene, cara Simona.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ottime le polpette sempre in qualunque modo vengano fatte!!! Sfiziose con l'aggiunta degli spinaci.. smack e buona domenica :-*

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  3. Che buone queste polpette. Buona domenica :)

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  4. Marito sarebbe felicissimo ma io gli spinaci no... Bacioni e buona serata,.

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  5. Come resistere alle stuzzicanti polpette? Deliziose, Simona!
    Baci!
    MG

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  6. ottimo piatto unico, carne e verdura per tutti !

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