martedì 26 febbraio 2019

MINI PIE al LIMONE e PRUGNE

Ingredienti: 300g farina OO, 210g zucchero, 80ml olio di semi, 60ml latte, 2 uova, 10g lievito per dolci, 400g confettura di prugne (la mia, leggi qui), 30ml limoncello, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Riunire in una ciotola 170g di farina con 80g di zucchero, 60ml di olio, 1 uovo, 5g di lievito e velocemente allestire un impasto sodo ed omogeneo; dividerlo in 6 parti di uguale peso, con i quali rivestire 6 formine in silicone per crostatine, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero restanti e un pizzico di sale, diluire con il latte e l'olio tenuto da parte, aggiungere la scorza del limone, incorporarvi la farina e il lievito avanzati setacciandoli e incorporare bene il tutto. Mescolare la marmellata con il limoncello e suddividerla nei gusci di pasta, livellando in uno strato uniforme; colarvi sopra l'impasto, livellarlo e cuocere le mini pie in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le mini pie dalle formine e servirle in tavola.

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