Ingredienti: 500g farina bramata di mais, 820g cavolo rosso a pezzettini, 320g verza a listarelle, 330g formaggio Branzi a dadini, 100g salame a dadini, 80g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 30g burro, 1 cucchiaio raso semi di cumino, olio, sale grosso, sale fino
In un capiente paiolo portare a bollore 2 lt di acqua, unire 2 cucchiai di sale grosso e versare a pioggia la farina, mescolando con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi; mettere il coperchio e cuocere la polenta a fiamma bassa per 35 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in un tegame il cavolo rosso, la verza, il salame, gli spicchi di aglio schiacciati, il cumino, condire con 5 cucchiai di olio, salare e cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Aggiungere alla polenta i cavoli e il burro, mescolare bene il tutto e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Unire il Branzi e il parmigiano, e mescolando lasciare fondere i formaggi 5 minuti; servire subito la polenta contadina in tavola, calda e filante.
lunedì 11 febbraio 2019
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Non ho mai provato la polenta con i cavoli
RispondiEliminaCara Simona, da te troviamo sempre cose nuove!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ricetta originale, anch'io non ho mai provato la polenta con i cavoli.
RispondiEliminaUn bacione!
mai pensato a questo abbinamento..me gusta!!
RispondiEliminabaci
Questo è proprio un piatto di quelli calorici per combattere il freddo!
RispondiEliminaSemplice e gustosissima! Buona settimana Simo a presto :)
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