Ingredienti: 300g farina O, 160g zuchero, 60g burro, 2 uova, 200g ricotta, 100g canditi misti di frutta mista tagliuzzati, 70g crema alla gianduia, 200g zucchero a velo, 10 ciliegine candite, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio succo di limone
Riunire in una ciotola la farina con 100g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, le uova, la vanillina e 30ml di acqua; allestire una pasta liscia e compatta, formare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero restante e i canditi. Dividere la pasta in 10 palline di uguale peso con le quali foderare 10 pirottini di silicone per muffins, tenendo da parte i ritagli di pasta per formare i coperchi. Riempire i gusci di pasta con la crema di ricotta e canditi, adagiare al centro la crema gianduia e sigillare con la pasta restante. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e dai pirottini e mettere a raffreddare i dolci su una gratella. Sbattere lo zucchero a velo con il succo di limone e 30ml di acqua e versare la glassa sui dolci; decorare al centro con la ciliegina candita e lasciare al fresco per 1 ora, prima di servire le minne di Sant'Agata in tavola.
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Non conoscevo questa bontà..Grazie!!
RispondiEliminaanch'io non le conoscevo, ma ne mangerei subito una... deliziose!!!
RispondiEliminaUna bellissima tradizione anche qui da te!!! Bacione a presto :)
RispondiEliminaSono buonissime, da siciliana te lo posso assicurare, anche se dovrebbero avere la forma semisferica. Brava!
RispondiEliminawow! Ne avevo sentito parlare ma non ho mai avuto il piacere di assaggiarle...rimedierei volentieri con le tue :-P
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