giovedì 21 febbraio 2019

HAMBURGER e FINOCCHI al LATTE

Ingredienti:  500g carne macinata di manzo, 300g carne macinata di maiale, 100g salsiccia sbriciolata, 500g finocchi affettati, 170g cipolle tritate grossolanamente, 150ml latte, 1 cucchiaio barbe di finocchi, olio, sale, pepe
Riunire in una ciotola le carni macinate con la salsiccia, una presa di sale e una macinata di pepe; impastare il tutto in una massa omogenea, dividerla in 4 parti di uguale peso e con l'apposito attrezzo formare i 4 hamburger. In una larga padella riunire le cipolle con i finocchi, 4 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti a fiamma vivace; aggiungere gli hamburger, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti. Girare la carne, mescolare i finocchi, diluire con il latte, salare, pepare, e proseguire la cottura per altri 15 minuti sempre con il coperchio. Aggiungere 1/2 delle barbe, mescolare e lasciare insaporire 2 minuti. Servire gli hamburger contorniati con i finocchi, cospargervi sopra le barbe restanti, irrorare con il fondo di cottura e servire subito caldo in tavola.

3 commenti:

  1. Hamburger al latte! Mai provati, interessante provare.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mi piace questa morbida versione degli hamburger, da provare!!!
    Baci

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  3. Devono essere deliziosi insaporiti dalla freschezza del finocchio! Bacione

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