Ingredienti: 210g zucchero, 100g burro, 3 uova, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500g fichi bianchi tagliati a metà (con la buccia), 20ml maraschino
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 150g di zucchero, unirvi le uova, uno alla volta, sbattendo bene fino al formarsi di una crema gonfia e spumosa. Diluire con il liquore e aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Rivestire una tortiera di cartaforno, distribuirvi sul fondo lo zucchero rimasto e adagiare i fichi con il taglio verso il basso, in cerchi concentrici. Versarvi sopra l'impasto, livellare bene, e mettere a cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare 10 minuti; capovolgerla su di un piatto da portata, togliere delicatamente la cartaforno, e lasciare raffreddare completamente la torta, in modo che il caramello si solidifichi, prima di portarla in tavola.
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Una tarta de lujo, me encanta los higos.
RispondiEliminaSaludos
E' una torta di una bontà incredibile!!!!
RispondiEliminaAdoro i fichi quindi devo assolutamente provarla!!!
Bravissima!!
Baci Carmen
I fichi sono come il cioccolato...una droga!!!
RispondiEliminali sto cercando disperatamente i fichi in questo periodo ma non riesco a trovarli!!Questa torta mi ispira proprio,mannaggia!!
RispondiEliminaSpeedy oggi ho inaugurato un contest.Ti va di partecipare?mi farebbe molto piacere!
A presto
Monica
golosamente golosa!
RispondiEliminabuona serata cara!
Una meraviglia! Che peccato che quest'anno per la poca pioggia i miei alberi non hanno fatto fichi....
RispondiEliminaI fichi caramellati devono essere qualcosa di geniale.. bellissima questa torta Speedy! :D
RispondiEliminaChe bella e golosa questa torta!
RispondiEliminaimmagino quanta golosità questa bella tarte, e la pasta è interessante, una via di mezzo tra la frolla e la classica torta lievitata...mmh!
RispondiEliminaGRAZIE!
uuuuuh!!! Buona questa torta!!! ^^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i dolci ai fichi, sono così coccolosi, buonaaa!!!
RispondiEliminawow, splendida, da provare!!!
RispondiEliminaIo amo i fichi! ma non li uso mai per i dolci..finiscono prima!
RispondiEliminaun bel suggerimento su come preparare un dolce di grande effetto con i fichi
RispondiEliminache delizia!!! è altresì splendida da vedere... e a quest'ora è quasi una tortura! ;)
RispondiEliminammm, che buona!! io adoro i fichi caramellati!!
RispondiEliminacomplimenti
Buonissima..magari avessi qualche fico.baci
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