Ingredienti: 210g zucchero, 100g burro, 3 uova, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500g fichi bianchi tagliati a metà (con la buccia), 20ml maraschino
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 150g di zucchero, unirvi le uova, uno alla volta, sbattendo bene fino al formarsi di una crema gonfia e spumosa. Diluire con il liquore e aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Rivestire una tortiera di cartaforno, distribuirvi sul fondo lo zucchero rimasto e adagiare i fichi con il taglio verso il basso, in cerchi concentrici. Versarvi sopra l'impasto, livellare bene, e mettere a cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare 10 minuti; capovolgerla su di un piatto da portata, togliere delicatamente la cartaforno, e lasciare raffreddare completamente la torta, in modo che il caramello si solidifichi, prima di portarla in tavola.
Una tarta de lujo, me encanta los higos.
RispondiEliminaSaludos
E' una torta di una bontà incredibile!!!!
RispondiEliminaAdoro i fichi quindi devo assolutamente provarla!!!
Bravissima!!
Baci Carmen
I fichi sono come il cioccolato...una droga!!!
RispondiEliminali sto cercando disperatamente i fichi in questo periodo ma non riesco a trovarli!!Questa torta mi ispira proprio,mannaggia!!
RispondiEliminaSpeedy oggi ho inaugurato un contest.Ti va di partecipare?mi farebbe molto piacere!
A presto
Monica
golosamente golosa!
RispondiEliminabuona serata cara!
Una meraviglia! Che peccato che quest'anno per la poca pioggia i miei alberi non hanno fatto fichi....
RispondiEliminaI fichi caramellati devono essere qualcosa di geniale.. bellissima questa torta Speedy! :D
RispondiEliminaChe bella e golosa questa torta!
RispondiEliminaimmagino quanta golosità questa bella tarte, e la pasta è interessante, una via di mezzo tra la frolla e la classica torta lievitata...mmh!
RispondiEliminaGRAZIE!
uuuuuh!!! Buona questa torta!!! ^^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i dolci ai fichi, sono così coccolosi, buonaaa!!!
RispondiEliminawow, splendida, da provare!!!
RispondiEliminaIo amo i fichi! ma non li uso mai per i dolci..finiscono prima!
RispondiEliminaun bel suggerimento su come preparare un dolce di grande effetto con i fichi
RispondiEliminache delizia!!! è altresì splendida da vedere... e a quest'ora è quasi una tortura! ;)
RispondiEliminammm, che buona!! io adoro i fichi caramellati!!
RispondiEliminacomplimenti
Buonissima..magari avessi qualche fico.baci
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