Ingredienti: 300g pasta sfoglia arrotolata rettangolare, 500ml latte, 200g zucchero, 1 uovo, 40g farina OO, 1 stecca di vaniglia, 2 cucchiai zucchero di canna, latte, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla, dal lato più lungo del rettangolo, in tante strisce larghe 1cm; arrotolare ogni singola striscia intorno agli appositi tubi di latta per cannoli, ben imburrati. Adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellare con il latte e cospargere con lo zucchero di canna; cuocere i cannoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati. Lasciarli raffreddare, quindi delicatamente togliere i tubi di latta. Incidere per lungo la stecca di vaniglia e metterla in un pentolino con il latte; portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare a riposo per 15 minuti. Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina e il latte a filo, con la stecca di vaniglia. Cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti, mescolando. Togliere la crema dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia e lasciare raffreddare, mescolando spesso. Aiutandovi con una tasca da pasticciere farcire i cannoli; cospargerli con lo zucchero a velo, e tenerli in frigor fino al momento di portarli in tavola.
A me uno!!! A me uno.. subito!!! Speeeedyyyy!!! Troppo buoni!!! :D Complimentiiii!!
RispondiEliminaUna vera e propria tentazione!!!
RispondiEliminaBuoni, golosi e veloci da realizzarsi .... brava Speedy... Giovanna
RispondiEliminaMa tu mi vuoi far morire con qs delizia!A qs oraaa!
RispondiEliminache carini... ed altrettanto golosi :)
RispondiEliminaChe delizia questi cannoli!!
RispondiEliminada perderci la testa...... mmhmmmmmmhhh
RispondiEliminatelepatia stavo proprio cercando una ricetta per fare i cannoli ho appena compreato gli stampi a tubo! Favolosi questo sabato li preparo!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bontà, che tentazione.... intanto mi salvo la ricetta :DDD
RispondiEliminaExquisitos
RispondiEliminaChe buoni!!! ottimo direi! non dico di provarli, altrimenti me li mangio prima che tornano a casa i miei uomini!!!
RispondiEliminaChe buoni!!
RispondiEliminaFicou com um belíssimo aspeto!
RispondiEliminaè quasi ora della merenda... ci stà proprio bene un cannolo...
RispondiEliminaa chi non piace questo dolcetto?
RispondiEliminabuonissimo!
alla prossima!
oddio che bomba!!!buono!
RispondiEliminabuoniiiiii!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro i cannoli!!!
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminaSei una fonte inesauribile di ricette!!!!!!!!!
RispondiEliminami piace molto la vaniglia.....!deve essere molto friabile e goloso sto cannolo
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!
RispondiEliminaNon si fa cosi , mi sta venendo voglia di qualcosa di dolce e cosa vedo , questa golosità!
RispondiEliminabellissimi e super golosi, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauno dei pochissimi dolci che mangia il mio bimbo!!!! io ne divorerei a decine^_^
RispondiEliminafavolosi!!!!!!!!
RispondiEliminamamma mai che boni!!
RispondiEliminaSempre idee golose qui da te!!!
RispondiEliminaCome si fa a resistere!!!
Un bacione Carmen
Ma quanto sono golosi?????
RispondiEliminaTROPPO BUONI!!!!!!!!!!!!!
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