Ingredienti: 150g farina OO, 1 cucchiaino di caffè in polvere, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 190g zucchero, 20g burro, 70ml vino bianco, 300g ricotta di pecora, 40g canditi misti a dadini, 40g gocce di cioccolato fondente, 12 scorzette di arancia candite, zucchero a velo, olio per frittura
Mescolare la farina con 20g di zucchero, il cacao, il caffè, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporarvi i canditi e le gocce di cioccolato, amalgamare bene il tutto e mettere in frigor per 30 minuti. Stendere la pasta, ricavare 6 dischi di 10cm di diametro, allungarli fino ad ottenere una forma ovale e avvolgerla attorno agli appositi cannelli di metallo, ben imburrati, facendo ben aderire la parte che sovrappone. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e sfilare i cannelli, delicatamente, quando saranno tiepidi. Lasciare raffreddare i cannoli, riempirli con la crema, aiutandovi con una tasca da pasticcere, cospargerli di zucchero a velo, decorare le estremità con le scorzette di arancia candite, e metterli in frigor fino al momento di portarli in tavola.
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Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar..
Ma io AMO i cannoli!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro ma sei bravissima!!!!!!!
Complimenti davvero...se riesco a trovare lo stampo per la cialda provo....Un abbraccio
Mmmmmh una bontà! Bravissima
RispondiEliminaGolosissimi davvero!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
algún día me gustaría hacer los cannoli, que buenos
RispondiEliminaSaludos
buoni adoro i cannoli siciliani!!!
RispondiEliminaSquisiti questi cannoli!!! mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori! :D
RispondiEliminaUna bontà divina! E che fame mi hai fatto venire!!
RispondiEliminaKiss
l'unico pasticcino elaborato,di cui vado pazza,Simona!!!!!complimenti,è bellissimo!!baci e buon w.e ^;*
RispondiEliminapassamene uno che sono strepitosi buon fine settimana
RispondiEliminaBrava Simo, ti sono venute perfette!!!!
RispondiEliminate lo dice una siciliana DOC.
Buona domenica.
Ciao Simona, stamattina ho aperto il blog-roll e ho visto questi cannoli... avevo ricotta buonissima in casa e la voglia di una vita di fare i cannoli. Li ho fatti seguendo la tua ricetta e sono venuti strepitosi al primo colpo: GRAZIE!!! Tra l'altro mettere il caffè nella pasta è un colpo di genio. Bravissima e ancora grazie per l'ispirazione :-) Buon weekend!!
RispondiEliminaNooo... sono stata via tutto oggi, uno stress tremendo.. rientro, accendo e che vedo??? Questi cannoli spettacolari!! Grazie, mi hai sollevato il morale e li farò senz'altro! Brava Speedy cara!!!!
RispondiEliminaMamma che buoni!!
RispondiEliminaQuello è per me?
Un bacione Carmen
Se li vede mio marito.....
RispondiEliminaSei bravissima!
Sono favolosi i tuou cannoli, belli e molto invitanti. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...allora ti aspetto per il contest..a presto!!!
RispondiEliminaDavvero buoni!! I cannoli sono la bontà per eccellenza ... se ti va partecipa al mio contest
RispondiEliminahttp://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
ma sono stupendi, sei sempre bravissima!
RispondiEliminaciao grazie per la tua ricetta baci Laura pane e olio
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