Ingredienti: 1kg roastbeef di manzo, 30g burro, 30g farina, 1 cucchiaino di senape in polvere, 60ml vino rosso, 20 pomodorini tagliati in 4, 1 cucchiaino di origano, olio, sale, pepe
Mettere in un pentolino la farina con il pepe e la senape e fare tostare a fiamma dolce, quindi masaggiare la carne con il composto. Sciogliere il burro in una pentola e farvi rosolare la carne per 5 minuti, girandola da tutti i lati, facendo attenzione a non bucarla, per non farne uscire i succhi. Porre la carne sulla graticola del forno, mettervi sotto una leccarda per raccogliere i succhi della cottura e far cuocere in forno già caldo a 250° per 5 minuti. Irrorare con il vino e proseguire la cottura per 10 minuti, umettando la carne ogni 5 minuti, con il sugo raccoldo nella leccarda. Abbassare il forno a 200°, salare la carne e proseguire la cottura per altri 15 minuti, umettando sempre la carne ogni 5 minuti. Togliere il roastbeef dal forno, e avvolgerlo in un foglio di alluminio per 15 minuti. Affettare il roastbeef sottilmente, con una affettatrice, adagiandolo man mano sui singoli piatti. Distribuirvi sopra i pomodorini, cospargere con l'origano e irrorare con un filo d'olio; servire subito il roastbeef all'inglese.
lunedì 10 settembre 2012
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Ciao Speedy, che bel piatto che hai preparato, mi incuriosisce molto la farina fatta tostare con il pepe e la senape, è un metodo che non conoscevo, voglio provarlo prestissimo!!
RispondiEliminaUn bacio.
mamma mia, guarda che bel colore quella carne! che delizia!
RispondiEliminaA pranzo quando mangerò la mia barretta (oggi non avrò tempo di pranzare) mi verrai in mente... :-)
RispondiEliminache buonooooooooo ma lo faccio pochissime volte perchè in casa mia sono l'unica a mangiare la carne al sangue... mi fai morire
RispondiEliminaDa quanto non mangio più un roastbeef come questo!! Oh Speedy che bontà!! :D Una vera deliziaaaa!
RispondiEliminaChe buono lo adoro mamma mia lo mangerei anche in prima mattina ^_*
RispondiEliminabuona giornata baci!
Che buonooooo, mi piace molto la cottura!!!!
RispondiEliminaBuono il roastbeef!!!
RispondiEliminadavvero invitante.. adoro il roastbeef, la tua versione mi piace molto
RispondiEliminada provare sembra ottimo!!!
RispondiEliminabuono mi segno la ricetta!!!
RispondiEliminaChe freschezza questo secondo, sara gradito molto dal mio darling, ciao!
RispondiEliminaPiattino invitante e gustoso!
RispondiEliminaBuona giornata!
piatto leggero e appetitoso! gnam gnam ;)
RispondiEliminabuona settimana!
farina tostata.....mi incuriosisce la preparazione, da ripetere. ciao
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMolto molto invitante....brav Speedy .... Giovanna
RispondiEliminaMI PIACE MOLTO IL ROASTBEEF SPECIALMENTE NEL PERIODO ESTIVO !!!BELL'IDEA
RispondiEliminaQuanto mi piace!!!
RispondiEliminaDico sempre che lo devo fare e poi me ne dimentico!!!
Mi segno la tua ricetta e la metto in evidenza !!!
Un bacione Carmen
Adoriamo il roastbeef e così servito e condito...mmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaBUONO!!!!!!!!!!