Ingredienti: 200g riso rosso integrale, 200g zucchine grattuggiate, 400g prosciutto di tacchino a cubetti, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 35 minuti. Nel frattempo rosolare le zucchine con il prosciutto e 4 cucchiai d'olio per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare il riso, unirlo al condimento, correggere di sale, fare saltare per 2 minuti e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MI PORTO IL PRANZO AL LAVORO di PASSIONE COMMESTIBILE.
http://blog.giallozafferano.it/cuocapercaso
mercoledì 12 settembre 2012
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il riso rosso è uno dei miei preferiti anche se i tempi di cottura ogni tanto mi frenano ^_^
RispondiEliminaAh che buono! Zucchine e prosciutto non l'ho mai provato! :D Grande Speedy che mi hai dato un'idea per stasera!! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaBella l'idea di usare riso rosso...la proverò senz'altro. Grazie per aver aderito al mio contest. lucia
RispondiEliminaAdoro il riso rosso "nonostante" i tempi di cottura infiniti ;) Un bacio speedy, complimenti per la ricetta ;)
RispondiEliminabuono adoro le ricette con il riso!!!
RispondiEliminaquesto riso è una vera tentazione...e starebbe bene col gelato che hai postato precedentemente...
RispondiEliminaMOOOLTO gustoso, mi ispira un sacco!
RispondiEliminaBellissima ricettina!!!
RispondiEliminaCapita a fagiolo questo post!
RispondiEliminaPosso farti una domanda? Ma a te dopo 35 minuti come risultava il riso?
Perchè mia madre me l'ha comprato visto il mio colesterolo alto (manco mangiassi come un americano...) e quando l'ho fatto, dopo 45 minuti di bollore, era ancora troppo duro (e io amo i primi ben al dente)!
Dato che non costa pochissimo, mi piacerebbe capire se debba cuocere molto molto molto di più!
Grazie e proverò senz'altro la tua ricetta (sempre che il riso non mi rimanga un mattone :) )!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Sei una miniera di ricette golosissime! Buona anche questa!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Paola
Che buona idea... mi ispira molto ^_^
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il riso rosso ma il tuo risotto mi ispira molto, mi sa che lo provo!!
RispondiEliminaCiao!
Non sapevo neppure che esisteva il riso rosso e tesoro così cucinato e presentato bè che dire? è stato amore a prima vista!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaScopro anch'io qualcosa che non conoscevo: il riso rosso.... è proprio vero non si finisce mai di scoprire nuove cose! Grazie cara per questa ricetta
RispondiEliminaA presto
Non ho mai visto questo tipo di riso ma mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaSe lo trovo la provo di sicuro!!!
Bacioni Carmen
Non ho mai provato il riso rosso...e questa tua ricetta è un'ottima occasione per provarlo!
RispondiEliminagrazie!
A presto cara!
Buono buono!!!!...leggero e sfizioso!!!
RispondiEliminaRiso venere, riso selvaggio che poi si dice riso ma non lo è proprio, riso basmati e affini tutto trovo meno che il riso rosso quello NO e so che è buon l'ho mangiato una volta soltanto. Mo' lo devo trovare per fare sta ricetta....ciaiii
RispondiEliminammm... ha davvero un aspetto super invitante!!! ricetta creativa, la proverò dato che ho anch'io del riso rosso che non so mai come preparare ;)
RispondiEliminaMamma mia che bontà, bellissima preparazione, poi io amo il riso in modo oserei dire :D ossessivo!
RispondiEliminaComplimenti sempre bravissima!
Un bacione da Antonella.
Adoro il riso, grazie alla tua ricetta ora avrò un'altra valida variante! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaQuesta varietà di riso mi è nuova... lo cercherò appena vado a fare la spesa... La ricettina veramente molto interessante! :o)
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