martedì 11 settembre 2012

CROISSANT SALATI al BURRO

Ingredienti: 250g farina 00, 250g farina manitoba, 200ml acqua, 50ml latte, 30ml olio, 20g zucchero, 10g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 170g burro, 1 uovo, sale

In una ciotola mescolare le farine con il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e impastare per 10 minuti sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio, sodo e compatto. Ungere una ciotola, mettervi l'impasto, coprire con un tovagliolo umido, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Prelevare l'impasto e stenderlo in una sfoglia rettangolare, dello spessore di 1/2cm, infarinarla, ripiegarla su se stessa, coprirla con pellicola e riporla in frigo per un'ora. Nel frattempo affettare il burro freddo da frigor, disporre le fette su un foglio di pellicola, in modo tale da ottenere un rettangolo poco più piccolo rispetto all'impasto steso in precedenza. Coprire la sfoglia di burro con altra pellicola e uniformare lo spessore passandovi sopra il mattarello; mettere in frigor per 30 minuti. Riprendere l'impasto, spiegarlo e mettervi sopra la sfoglia di burro; richiudere l'impasto su se stesso, sigillando bene i bordi, ruotarlo e ripassare con il mattarello. Richiuderlo, coprire con pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Ripetere questo procedimento per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor. Dividere l'impasto in 2 parti e tirarlo in 2 cerchi dello spessore di 1/2cm; tagliare ogni cerchio in 8 parti, ottenendo così 16 triangoli di pasta. Avvolgere ciascun triangolo su se stesso partendo dalla base verso la punta e adagiare man mano i croissant su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e spennellare i croissant. Cuocere i croissant in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

31 commenti:

  1. Simona,che bontaaaaaa'!!!!meglio che vada..ahahah bacioni e complimenti,cara ;0))

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  2. Buonissimi sicuramente! Complimenti! ^_^

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  3. Uau.....croissant perfeito!
    Bela receita!
    Baci

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  4. Che bell'aspetto e chissà che profumo avevi in casa! Una vera delizia...complimenti e grazie per questa bella ricetta!
    Un bacio
    Paola

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  5. Bellissimi, chissà come sono venuti morbidi...

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  6. Simona hai delle mani veramente dorate

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  7. Estas masas son mis preferidas, te ha quedado genial.
    Besos

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  8. Non ti fermi mai, tu eh? Ogni volta con una bontà sempre unica!! Deliziosi questi croissant salati! :) Un bacione con affetto!

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  9. Ma che meraviglia!!!!!!!!!!
    Complimenti.....FAVOLOSO!!!!!!!

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  10. Che brava!!!sono davvero venuti bene... e con il tuo permesso mi stampo subito la ricetta!!!

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  11. Sembra delizioso e ti è anche venuto molto bene!

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  12. Quanto vorrei che quel croissant prendesse vita e uscisse dallo schermo x entrare nella mia boccuccia e finire giù in pancia :-)

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  13. Una bella fetta di crudo e la merenda è pronta!
    ottimi!
    Buona serata cara!

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  14. Non mangio croissant ma questi mi invogliano tantissimo!

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  15. Bellissimo questo crossant! Chissà che bontà con un bel ripieno di salumi!!
    Buona serata!

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  16. questi li devo assolutamente provare!!!bacio!

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  17. Di questi ne vorrei un vassoio, grazie!! un abbraccio...ciao

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  18. mamma che meraviglia, sono golosissimi e invitantissimi

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  19. Dalla lettura della ricetta devono essere buonissimi!!!!!

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  20. Nooooooooo!!!!!!! Che meraviglia!!!!
    Questi li devo provare assolutamente!!!!
    Brava!!! ^______^

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  21. Che bello ritrovarti!
    E con una ricetta niente male, guarda la che croissant golosissimo! Un abbraccio!

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  22. Che bella ricetta, goduriosa, io adoro i lievitati, soprattutto i croissant.
    Poi questo ha una presenza...
    Mi sono innamorata...
    Ciao

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  23. Buonissimi questi CROISSANT!!!! da provare! :)

    Ciao, da Ennio.

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