Ingredienti: 250g farina OO, 200g farina di cocco, 250g zucchero, 100g burro, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 500g nutella, 60ml caffè forte
Sbattere lo zucchero con il burro fuso e intiepidito, incorporarvi i tuorli, il caffè, la farina setacciata con il lievito, 170g di farina di cocco, e infine gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella per dolci. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, distribuirvi 2/3 della nutella e ricomporre il dolce. Spalmare la nutella restante sopra la torta e attorno, distribuirvi la farina di cocco tenuta da parte e attendere 3 ore, prima di portare la torta in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN DOLCE AL MESE: IL COCCO di MORENA IN CUCINA.
http://morenaincucina.blogspot.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Eccola qui, con un'altra delle sue delizie :) Cocco e caffè: che dolce pieno, ricco, saporito e confortante! Ottimo, cara Speedy! Decisamente rincuorante! Buona giornata! :)
RispondiEliminaFinalmente,una bella torta alta,ma soprattutto fatta al forno,ne sento già il profumino.Bravissima!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest e ottima ricetta cocco e caffè ahimè non amo il cocco!!!
RispondiEliminaadoro abbinamento cocco e caffè... una goduria per gli occhi e per il palato..
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaè sempre un piacere venirti a trovare lo sai , complimenti per la tua golosita' sempre ricette impeccabili buona giornata
RispondiEliminaQue rica, me encanta
RispondiEliminaChe bontà!!! Secondo te, se sostituisco il cocco con farina di mandorle viene bene lo stesso??? Ho della farina di mandorle da smaltire..... ahahaha
RispondiEliminaBuona!Mi piace l'aggiunta della nutella, brava Speedy!
RispondiEliminaBaci
Ultimamente sto amando le torte al caffè (anche se io lo odio!) e con il cocco dev'essere buonissima! Se ho ancora un po' di farina di cocco oggi pomeriggio la faccio!
RispondiEliminaAlice
operazionefrittomisto.blogspot.it
un binomio golosissimo,per una torta al bacio!!un abbraccio,Simona ;0))
RispondiEliminagolosissima, da svenimento !!
RispondiEliminabaci ^:^
Buon giorno mia cara!...ho una sorpresa per te, spero piacevole!
RispondiEliminaPassa a trovarmi!
Un abbraccio grande...a presto!
cocco e caffè...deliziosi direi!! complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaLucia, direi proprio di si, prova e fammi sapere, baci!!!!!!
RispondiEliminaSembra divina... da provare... quindi, me la segno! :o)
RispondiEliminaUna vera delizia..cocco,nutella e caffè!
RispondiEliminaciao!!
Una torta che adoro...l'abbinamento nutella /cocco è davvero il massimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaCara, un dolce stragoloso, un mix di sapori irresistibili che ti fanno venire voglia di alzarti presto il mattino x fare colazione!!!!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida di Settembre!
Un bacione!
Ma che abbinamento particolare cocco e caffè, non lo ho mai provato, ma deve essere fantastico...con la Nutella poi...mmmmm...che bontà che deve essere!
RispondiEliminaUn bacione grande e piacere di conoscerti :)!
Ema