Ingredienti: 250g riso carnaroli, 100g barbe di finocchio tagliuzzate, 80g cipolla bianca tritata, 100ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 100g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame le barbe di finocchio con la cipolla, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 10 minuti a fiamma bassa; unire il riso, tostarlo 2 minuti a fiamma vivace, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unire il parmigiano, una macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.martedì 18 novembre 2025
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Mi immagino il profumino di questo risotto, ciao Simo da Nadia 😍
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