Ingredienti: 370g farina di segale integrale, 130g farina di avena, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 30g fiocchi di avena, 10g zucchero, 10g sale
Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice il lievito madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unire le farine, mescolare e lasciare riposare 20 minuti; unire il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino al formarsi di una massa uniforme. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare un filone stretto e lungo e adagiarlo in obliquo su una teglia rivestita di cartaforno; spennellarlo con un filo di acqua, cospargervi sopra i fiocchi di avena e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 250° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di affettare il pane nero all'avena e servirlo in tavola.giovedì 20 novembre 2025
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nunca he hecho este tipo de pan, pero tendré que probarlo, me ha gustado.
RispondiEliminami piace molto questo pane!!! baci
RispondiElimina