Inredienti: 1kg gnocchi di zucchine congelati (i miei, leggi qui), 1kg costine di maiale, 500g passata di pomodoro, 80g parmigiano grattugiato, 100ml vino rosso, 80g carote tritate, 50 cipolla tritata, 50g sedano tritato, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepe
Mettere in un largo tegame le carote con la cipolla, il sedano, l'alloro, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi le costine, rosolarle 10 minuti girandole, innaffiare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, insaporire con una macinata di pepe, portare a bollore, coprire e cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30 minuti mescolando di tanto in tanto; togliere le costine dal sugo, separare la carne dalle ossa, tagliuzzarla, riunirla al sugo e proseguire la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per altri 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi di zucchine, cuocendoli 2 minuti dal momento che verranno a galla, scolarli, riunirli al sugo e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Servire subito caldi in tavola i gnocchi al sugo di costine cospargendovi sopra il parmigiano e colandovi un filo di olio.sabato 15 novembre 2025
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