giovedì 13 novembre 2025

CONFETTURA di GIUGGIOLE

Ingredienti: 1.8kg giuggiole appassite e denocciolate a pezzettini, 500g zucchero

Mettere le giuggiole in una tegame con 1 bicchiere d'acqua, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocerle per 40 minuti, fino a che saranno morbide e avranno assorbito tutta l'acqua. Passarle al setaccio, pesarne 1kg e metterle nuovamente nella tegame; unirvi lo zucchero mescolando, porre sl fuoco, portare a bollore e cuocere la confettura a fiamma bassa per 50 minuti mescolandola spesso. Invasare la confettura in vasi di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamete ancora caldi, coprire con una coperta di lana e lasciare che i vasi si raffreddino completamente prima di riporli in dispensa al fresco e al buio. Attendere alemeno 1 mese prima di consumare la confettura di giuggiole.

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