mercoledì 3 settembre 2025

TORTA di PESCHE

Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 150g pesche a dadini, 150g pesche a fettine, 80ml latte, 80ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1/2 limone
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e incorporarvi per ultimo le pesche a dadini. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo e adagiarvi sopra le pesche a fettine in cerchi concentrici. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta di pesche in tavola.

1 commento: