lunedì 1 settembre 2025

RAVIOLI FRITTI alla GRECA

Ingredienti: 300g farina OO, 2 uova, 50ml latte, 250g feta, 50g olive nere e verdi denocciolate e tritate, 10g capperi tritati, 5 foglie di basilico, olio per frittura, sale, salsa agrodolce (la mia, leggi qui)

Allestire una pasta soda, liscia ed elastica impastando la farina con le uova e il latte, formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Mescolare la feta sbriciolata con le olive, i capperi, il basilico spezzettato e un pizzico di sale in un composto omogeneo e riporre in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiare su una sfoglia 1 cucchiaino di ripieno a 8cm di distanza l'uno dall'altro, adagiarvi sopra l'altra sfoglia di pasta, sigillare attorno il ripieno e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli di 5cm per lato: allargarli su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 1 ora. Friggere in abbondante olio bollente a 180° i ravioli pochi alla volta per 2 minuti, scolarli, passarli su carta assorbente, salarli e servire i ravioli fritti in tavola tiepidi o freddi, accompagnadoli con la salsa agrodolce.

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