giovedì 28 agosto 2025

STRUDEL alle CIME di FINOCCHI e ZOLA

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare al farro, 370g cime di finocchi a pezzettini, 120g gorgonzola a fettine, 180g passata di pomodoro, 50g cipolla rossa tritata grossolanamente, origano, olio, latte, sale

Riunire in padella le cime di finocchi con la cipolla, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco, rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, unirvi la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, salare, coprire e cuocere per 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia, allargarvi sopra le cime di finocchi, porvi il gorgonzola, sormontare verso l'interno per 2cm i 2 lati più corti e arrotolare su se stesso formando lo strudel, aiutandovi con la cartaforno. Sigillare bene, spennellare con un filo di latte, cospargervi sopra una presa di origano e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 30 minuti prima di tagliare lo strudel a fette e servirlo tiepido in tavola.

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