lunedì 11 agosto 2025

INSALATA di PASTA al TONNO e VERDURE

Ingredienti: 250g riccioli, 450g melanzane tagliate a fette spesse 1cm, 450g zucchine tagliate a fette spesse 1cm, 240g tonno sottolio, 70g maionese (la mia, leggi qui), 20 foglie di basilico, olio, sale

Grigliare su una piastra rovente le melanzane e le zucchine 2 minuti per lato, lasciarle raffreddare e tagliarle a pezzetti. Lessare in acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla, passarla sotto un getto di acqua fredda e versarla in una capiente ciotola; unirvi le melanzane, le zucchine, il tonno sbriciolato grossolanamente con il suo olio, le foglie di basilico spezzettate e salare. Fare un'emulsione con la maionese, 4 cucchiai di olio, versarla sull'insalata di pasta e mescolare; porre in frigor ad insaporire per una notte prima di servire l'insalata di pasta al tonno e verdure in tavola.

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