Ingredienti: 80g farina OO, 50g burro, 30g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo, 125ml acqua, 250ml panna fresca da montare, 100ml succo di limone, 40g zucchero di canna, 20g amido di mais, zucchero a velo
Versare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, il burro, porre sul fuoco e appena il burro fonde buttare in un solo colpo la farina, spegnere il fuoco e mescolare fino al formarsi di una palla di impasto. Lasciare intiepidire 10 minuti, poi unirvi le uova 1 alla volta e il tuorlo, fino ad ottenere una massa liscia e lucida; adagiare su una teglia rivestita di cartaforno 8 mucchietti di pasta e cuocere i bignè in forno già caldo a 210° per 20 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare i bignè in forno. Mescolare in un pentolino lo zucchero di canna con l'amido, diluire a filo con 100ml di acqua tiepida, il succo del limone e porre sul fuoco, mescolando fino a bollore; abbassare la ffiamma al minimo e cuocere la crema 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema limone in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. Montare in una soffice nuvola la panna fredda, metterla in una sac a poche con il beccuccio a stella e porre in frigior fino all'utilizzo. Tagliare la calotta ai bignè e metterla da parte, adagiarvi sul fondo dei bignè la crema limone, porvi sopra un generoso ciuffo di panna e adagiarvi sopra le calotte dei bignè; cospargervi lo zucchero a velo e conservare i bignè in frigor fino al momento di servirli in tavola.
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Quien pudiera probar una de estas pastas dulces tan rica, se ven geniales.
RispondiEliminaBesos.
Un bocado delicioso!😋 👌
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