Ingredienti: 500g trofie di pasta fresca (le mie, leggi qui), 350g foglie di cavolo nero senza costa centrale tagliuzzate, 100g formaggio asiago a dadini, 100g polpa di pomodoro, 400ml latte, 30g burro, 30g farina OO, 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella il cavolo con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e appassire per 5 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, salare, insaporire con un pizzico di peperoncino, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le trofie per 5 minuti, scolarle, riunirle al condimento, insaporire per 1 minuto e togliere dal fuoco. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una grattata di noce moscata, salare e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo da ottenere una besciamella morbida. Colare metà besciamella nella pasta, aggiungervi l'asiago, mescolare e versare le trofie condite in una pirofila, allargandole in uno strato uniforme; versarvi sopra la besciamella tenuta da parte coprendo interamente, cospargervi il parmigiano e cuocere le trofie partendo da forno freddo e impostato a 200° per 25 minuti. Servire subito le trofie gratinate al cavolo nero calde e filanti in tavola.giovedì 9 gennaio 2025
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Ottima pasta, grazie Simo ciao Nadia 😊
RispondiEliminaMai provato a gratinare le trofie.
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