Ingredienti: 400g panettone a fettine (il mio, leggi qui), 440ml latte, 100g zucchero, 40g farina OO, 1 uovo, 60ml succo di limone, 2 cucchiai di limoncello (il mio, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone
Sbattere in un pentolino l'uovo con lo zucchero e la farina e la scorza del limone, diluire a filo con il latte e il succo e porre sul fuoco; sempre mescolando portare a bollore e cuocere per 1 minuto. Rivestire di cartaforno una tortiera di 24cm di diametro, adagiarvi sul fondo 250g di fettine di panettone leggermente sormontate fra loro, creando una base uniforme e spennellarla con 1 cucchiaio di limoncello. Colarvi sopra metà della crema, allargargarla con il dorso di un cucchiaio in uno strato uniiforme e cospargervi sopra il panettone restante, sbriciolato grossolanamente, ricoprendo l'intera superficie, spennellare con il limoncello restante e colarvi sopra la crema tenuta da parte allargandola uniformemente. Cuocere la torta in forno già caldo a 180°per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta di panettone in tavola.
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Seguroq ue está buenísima, me encanta la crema de limón.
RispondiEliminaPeccato che mi astenga dai dolci.Titolo in rima.
RispondiEliminaComme ça doit être bon !
RispondiEliminaSembra un ottimo modo per utilizzare il panettone avanzato a Natale e ci scommetto anche che il risultato dev'essere buonissimo!
RispondiEliminasembra buonissima!
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