Ingredienti: 1lt acqua, 200g farina per polenta taragna, 360g radicchio rosso tagliuzzato, 130g fondina a dadini, 60g cipolla tritata, 12g sale grosso, olio, sale
Mettere nel paiolo l'acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; unirvi il sale e versarvi a pioggia la farina, sbattendo contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Fare riprendere il bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la polenta per 50 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Versare la polenta in uno stampo di silicone con la scalanatura del diametro di 26 cm, spennellato con un filo di olio, livellarla e lasciare raffreddare prima di capovolgere la polenta in forma su un piatto che possa andare in forno. Riunire in padella il radicchio con la cipolla, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Cospargere sulla polenta metà della fontina, versarvi sopra il radicchio, allargandolo in uno strato uniforme e terminare con la fontina rimasta; cuocere la crostata di polenta in forno partendo da freddo e impostato a 220° per 30 minuti. Servire subito calda e filante in tavola la crostata di polenta.
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