sabato 11 gennaio 2025

CHIOCCIOLE ai PORRI e TALEGGIO

Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo di 18x30cm, 300g porri affettati, 70g taleggio a dadini, 1 uovo, 50g burro, olio, sale, pepe

Riunire in padella i porri con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, unirvi il taleggio, l'uovo e mescolare in un composto omogeneo. Spennellare con filo di burro fuso 4 fogli di fillo, adagiavi sopra altri 4 fogli, spennellare con un filo di burro ancora e ripetere l'operazione con i fogli restanti. Cospargervi sopra il composto di porri e taleggio, arrotolare dal lato più lungo in un cordone e arrotolarlo su se stesso, formando così la chiocciola; procedere così anche per le altre 3. Adagiare man mano le chiocciole distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarvi sopra il burro restante e cuocerle in forno già caldo a 180° per 18 minuti, fino a che saranno dorate; servire le chiocciole in tavola tiepide.

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