giovedì 19 dicembre 2024

PASTINE ai KIWI e MARMELLATA

Ingredienti: 150g kiwi gialli frullati, 150g farina OO, 150g zucchero, 50ml olio di semi, 40ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 20g granella di zucchero, 150g marmellata di arance amare (la mia, leggi qui)

Sbattere i kiwi con lo zucchero, unirli l'uovo, diluire a filo con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia di 20x10cm per lato e foderata di cartaforno, livellarlo e cospargervi sopra la granella di zucchero; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la  prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla teglia; rifilare i bordi, tagliare a metà nel senso della larghezza e splamarvi la marmellata. Ricomporre il dolce, tagliarlo in 8 parti uguali e servire le pastine ai kiwi in tavola.

3 commenti: