Ingredienti: 300ml panna fresca, 200ml latte fresco intero, 150g cioccolato fondente a scaglie, 100g zucchero, 8g gelatina in fogli, 2 cucchiai di topping al caramello
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino scaldare la panna con il latte, e nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato. Quando il cioccolato sarà fluido, unirvi a filo il mix di panna, aggiungere lo zucchero e sciogliere senza portare a bollore, mescolando continuamente. Strizzare i fogli di gelatina, unirli al composto e sbattere energicamente con una frusta per far sciogliere. Colare in 2 stampini natalizi di silicone il topping, versarvi la pannacotta, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi porre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere la pannacotta su 2 piattini, togliere delicatamente gli stampini e riporre in frigor fino al momento di servire la pannacotta al cioccolato in tavola.
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La panacotta è un dolce molto delicato al palada. Lo consiglio a chi non l'ha mai provato. Delizioso!
RispondiEliminaCiaooooo! Ma che belle queste formine natalizie! Tanti auguri di Buon Anno! 😘😍
RispondiEliminaAdoro la panna cotta e questa è davvero speciale! Tantissimi auguri di buon anno
RispondiEliminaGustoso! So easy and oh so delicious!!
RispondiEliminaGracias por la receta-. Te mando un beso.
RispondiEliminaLa panna cotta e il mio dolce preferito e la prendo sempre accompagnata dal caramello.
RispondiEliminaLa versione al cioccolato deve essere favolosa!!!
Grazie per la ricetta e buon 2025