martedì 31 dicembre 2024

CROCCHETTE di PATATE e PARMIGIANO

Ingredienti: 1kg patate a pasta gialla, 100g parmigiano grattugiato, 3 uova, pangrattato, noce moscata, olio, sale

Mettere le patate in un tegame con abbondante acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; lessare per 35 minuti, scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciare intiepidire. Riunirle in una ciotola con 2 tuorli, il parmigiano (tenendone da parte 1 cucchiaio raso), insaporire con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale, mescolare fino ad ottenere una massa omogenea; con le mani umide dividere l'impasto in 35 parti uguali e formare le crocchette in cilindri lunghi 5cm. Sbattere gli albumi tenuti da parte con l'uovo restante, intingervi le crocchette e rotolarle nel pangrattato facendolo ben aderire; adagiare man mano le crocchette in una pirofila rivestita di cartaforno, una accanto all'altra e porre in frigor per 1 ora. Spennellare sulle crocchette un filo di olio, cospargervi il parmigiano tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servire le crocchette calde in tavola.

1 commento:

  1. Queste mi piacciono tantissimo, grazie Simo ciao da Nadia e buon capodanno🥳🎉🎉🎉

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