Ingredienti: 200g farina O, 100g farina di castagne, 3 uova, 250g ricotta, 80g castagne lesse sbriciolate finemente, 50g burro, 30g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta liscia e soda lavorando le farine con le uova, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare le castagne con la ricotta, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare con un coppapasta i medaglioni. Adagiarli man mano su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di lessarli in acqua bollente e salata per 3 minuti. Nel frattempo riunire in padella il burro con gli aghi del rosmarino, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; scolare i medaglioni, riunirli al condimento e saltare in padella per 1 minuto. Impiattare i medaglioni,cospargervi sopra il parmigiano e servirli subito caldi in tavola.lunedì 11 novembre 2024
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Wow, questa pasta sembra buonissima 😋
RispondiEliminaSei la maga della pasta😍😍 brava Simo ciao Nadia
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaIt looks like a perfect meal!
RispondiEliminaAprovecharemos la temporada de castañas que está en pleno 😉
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