lunedì 1 luglio 2024

CESTINI alla GIANDUIA e CILIEGIE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 80g burro, 1 uovo, 150g crema alla guianduia, 50g panna fresca, 12 ciliegie, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, intridervi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere una massa morbida ed uniforme; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la crema gianduia con la panna, formando una crema liscia e porre in frigor fino all'utilizzo. Dividere l'impasto in 12 parti di uguale peso con le quali rivestire 12 formine di silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi. Farcire con la crema gianduia, adagiarvi sopra 1 ciliegia premendola leggermente all'interno e cuocere i cestini in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere i cestini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di rimuoverli dalle formine, cospargerli con lo zucchero a velo e servire i cestini in tavola.

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